Gastronomia: la ‘bombetta’ di Martina Franca è “Prodotto tradizionale”

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“L’inserimento, da parte della Regione Puglia, della ‘bombetta’ di Martina Franca (Taranto) nell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali costituisce un meritato riconoscimento alla tradizione gastronomica martinese, al lavoro svolto quotidianamente per decenni dai nostri bravi macellai che hanno dato vita a questa prelibatezza, hanno saputo diffonderla e farla apprezzare“. Lo sottolineano il sindaco di Martina Franca, Franco Ancona, e l’assessore alle attività produttive Bruno Maggi dopo l’inserimento della ‘bombetta’ di Martina Franca (involtino di vitello ripieno) nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del ministero delle politiche agricole.

Sul bollettino ufficiale della Regione Puglia del 23 dicembre scorso è stata pubblicata la determina n. 322 relativa al riconoscimento dei prodotti tradizionali tipici pugliesi con la loro indicazione geografica. Ancona e Maggi esprimono “un ringraziamento rivolgiamo a tutte le associazioni, in particolare alla Slow Food, ai titolari di ristoranti e bracerie di Martina che nel corso degli anni hanno promosso eventi su tutto il territorio nazionale facendo conoscere questo nostro prodotto genuino”. Secondo il sindaco e l’assessore, “l’inserimento nell’Elenco nazionale è il punto di partenza per avviare un tavolo di concertazione per valorizzare ulteriormente questo prodotto con la sua indicazione geografica coinvolgendo anche gli altri comuni del territorio interessato, gia’ indicati nella scheda del prodotto redatta dall’Università ossia Locorotondo, Cisternino, Ceglie Messapica, Ostuni e Alberobello”.

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